Multimediales Lernen : Projekte, Konzepte, Visionen. Dokumentation der 2. Fachtagung der Berufsberatung des Landesarbeitsamtes Rheinland-Pfalz-Saarland für die Träger beruflicher Bildungsmaßnahmen für junge Menschen am 18. März 1998 in Mannheim - Würfel, Gisela [Verfasser] (hiba-Verl., 1998)
Die neuen Informations- und Kommunikationstechniken verändern die Arbeitswelt und stellen neue Anforderungen an die berufliche Qualifizierung. Im Mittelpunkt der o.a. Tagung stand das Thema "Multimediales Lernen" aus pädagogischer Sicht und mit Blick auf die Zielgruppen der Benachteiligtenförderung. Auch für diesen Personenkreis wird multimediales Lernen und der Einsatz neuer Technologien in Zukunft Bestandteil der Qualifizierung sein. Neben einem einführenden Referat zu den neuen Informations- und Kommunikationstechnologien im beruflichen Lernprozess enthält das Material auch die Ergebnisse der Diskussionen in den Workshops. Hier wurden die Entwicklung von Lernsoftware, die Frage der informationstechnischen Grundbildung, das Lernen mit dem Computer, CNC und CAD in der Weiterbildung und die Einbeziehung des Internets in den Lernprozess diskutiert. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L Lehren & Lernen; G 2.2.1 Technologisierung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Computerunterstützter Unterricht; Lernen; EDV-Anwendung