Anschlüsse schaffen - auch für Hauptschüler - Strehle, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Hauptschulabschluss scheint wenig tragfähig zu sein, um eine Integration in den Arbeitsmarkt gewährleisten zu können. Die fehlende Anschlussfähigkeit des Hauptschulabschlusses wird von vielen Seiten erkannt. Nicht zuletzt sprechen die vielen Reformen an Hauptschulen davon Bände. Da einige Bundesländer am dreigliedrigen Schulsystem im Prinzip nichts ändern wollen, geht der neueste Trend zu einer 6- statt wie bisher 5-jährigen Regelschulzeit an Hauptschulen. Thomas Strehle beschreibt den Trend." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Hauptschulabschluss; Bildungschance; Berufliche Integration; Hauptschule; Reform; Baden-Württemberg