Umweltschutz im Berufsfeld Biotechnik-Körperpflege. Berücksichtigung von Aspekten des Umweltschutzes im Technologieunterricht - Ein Beispiel zum Thema Hautcremes - Sumfleth, Elke [Verfasser]; Testrut, Sandra [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorinnen weisen auf die Bedeutung der Umwelterziehung für die Friseurausbildung hin. Sie stellen eine sechsstündige Unterrichtsreihe zum Thema Hautcremes vor, in der die Schüler verschiedene Umweltaspekte von Hautcremes wie Haltbarkeit, Konservierung und Verpackung untersuchen.
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; L 1 Curricula & Lehrpläne; Umweltbildung; Berufsfeld Gesundheits- und Körperpflege; Friseur; Unterrichtsentwurf