Der Ausbildungsstellenmarkt Ende September 1988 : erste Ergebnisse der Berufsberatungsstatistik - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Aus der Berufsberatungsstatistik geht hervor, dass 1988 das Gesamtangebot an Ausbildungsplätzen erstmals seit sieben Jahren wieder merklich über der Zahl der Bewerber liegt. Die schulische Qualifikation der Bewerber hat sich kaum verändert. Bei den Dienstleistungsberufen sinkt der Bewerberüberhang, in den Fertigungsberufen wird der Berufsnachwuchs knapp. Die Unterschiede in den Regionen sind weiterhin beachtlich. Vor allem in Nord- und Westdeutschland ist das Ausbildungsplatzangebot immer noch zu knapp. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 2.1 Schulabgänger; Berufsausbildung; Berufsberatung; Statistik; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Berufswunsch; Schulabschluss; Schulabgänger; Quantitative Angaben; 1974-1988