Novellierung der schulischen Rahmenlehrpläne für die Ausbildungsberufe Industriekaufmann/Industriekauffrau und Kaufmann/ Kauffrau im Gross- und Aussenhandel - Schwarz, Henrik [Verfasser]; Krischok, Dietrich [Verfasser] (My University, 1994)
Seit Anfang 1994 werden die aus dem Jahre 1978 stammenden schulischen Rahmenlehrpläne der Ausbildungsberufe Industriekaufmann/Industriekauffrau und Kaufmann/Kauffrau im Gross- und Aussenhandel novelliert. Für eine Überarbeitung der entsprechenden betrieblichen Ausbildungsordnungen liegt der Konsens der Sozialpartner allerdings noch nicht vor. Im Beitrag wird auf einige Aspekte hingewiesen, die auch für eine Überarbeitung der Ausbildungsordnungen sprechen. Die Rahmenlehrpäne könnten nach optimistischen Schätzungen bereits zum Schuljahr 1995/96 vorliegen. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Curriculum; Industriekaufmann; Kaufmann im Groß- und Außenhandel