Sekundarschule und berufliche Bildung : Lösungswege aus der Schulstrukturkrise ; Dokumentation des 4. Bildungspolitischen Kongresses - Franke, Uwe [Herausgeber]; Regenbrecht, Aloysius [Herausgeber]; Kittler, Udo [Herausgeber] (My University, 1992)
Die vorliegende Publikation macht die Referate des 4. Bildungspolitischen Kongresses des Verbandes Bildung und Erziehung (VBE) der bildungspolitisch interessierten Öffentlichkeit zugänglich. Die Teilnehmer diskutierten Vorschläge zur Neuordnung der Schulstruktur. Wesentliche Problemfelder waren die didaktischen Prinzipien einer zukünftigen Sekundarschule, die Bedeutung der beruflichen Bildung und ihre Stärkung für die Sekundarstufe II und das Verhältnis von Allgemeinbildung und beruflicher Bildung. Der VBE leistete damit einen wesentlichen Beitrag zur aktuellen Diskussion um die notwendige Reform des Schulwesens, um Schülerinnen und Schülern, die nicht das Gymnasium besuchen, eine Perspektive zu ermöglichen. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsbildendes Schulwesen; Entwicklung; Sekundarbereich; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Hochschulzugang; Sachsen