Werden ausländische Jugendliche aus dem dualen System der Berufsausbildung verdrängt? - Uhly, Alexandra [Verfasser]; Granato, Mona [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Ausbildungsbeteiligung ausländischer Jugendlicher sinkt seit zehn Jahren kontinuierlich. Der Mangel an Ausbildungsstellen wirkt sich für ausländische Jugendliche besonders negativ aus, sie werden zunehmend vom Ausbildungsstellenmarkt verdrängt. Der Beitrag stellt die Entwicklung der Ausbildungsbeteiligung ausländischer Jugendlicher anhand von zwei Indikatoren der amtlichen Statistik dar und diskutiert die Ursachen ihrer Verdrängung aus dem dualen System der Berufsausbildung." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 3.5 Statistik; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Bildungsbeteiligung; Ausbildungsquote; Berufsbildungsstatistik