Welche Veränderungen bringt der europäische Qualifikationsrahmen für die Berufsbildung in Deutschland? - Lehmann, Hans [Verfasser] (My University, 2006)
In einem Expertenworkshop des Bundesverbandes der Lehrer an berufsbildenden Schulen (BLBS) und des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen (VLW) wurde über die Entwicklung eines nationalen Qualifikationsrahmens (NQR) als Vorstufe zur Schaffung des europäischen Qualifikationsrahmens diskutiert. In diesem Zusammenhang wurden auch die Konsequenzen für die berufliche Bildung in Deutschland und eine (Neu-) Positionierung des beruflichen Schulwesens thematisiert. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Berufsbildendes Schulwesen