Proceedings of the 2000 fourth international conference of German Socio-Economic Panel Study users (GSOEP 2000) - Holst, Elke [Herausgeber]; Lillard, Dean R. [Herausgeber]; DiPrete, Thomas A. [Herausgeber] (My University, 2001)
Das Heft dokumentiert eine internationale Konferenz von Nutzern des deutschen Sozio-ökonomischen Panels. Die 26 enthaltenen Papiere entstammen sieben Themenbereichen: 1. Berufliche Chancen und Karriereerfahrungen 2. Lohn und Einkommensmobilität 3. Sozioökonomische Faktoren von Arbeits- und Familienprozessen 4. Berufliche Mobilität und Arbeitslosigkeit 5. Die Struktur der Ungleichheit 6. Gesundheit, Altern und Ruhestand 7. Bildung von Humankapitial. Die Beiträge illustrieren die zunehmende Bedeutung des deutschen Sozioökonomischen Panels. (IAB)
Tagungsbeiträge der vierten internationalen Konferenz der Nutzer des deutschen Sozio-ökonomischen Panels 2000
Keywords: T 4.5 Soziologie; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; T 3 Forschungsmethoden; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.3.6 Human Capital; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; Sozioökonomisches Panel; Datenanalyse; Internationaler Vergleich; Teilzeitarbeit; Erwerbsunterbrechung; Berufliche Selbständigkeit; Berufsverlauf; Einkommen; Intergenerationenmobilität; Zufriedenheit; Berufserfolg; Arbeitslosigkeit; Berufliche Mobilität; Lohnstruktur; Lebensstandard; Berufsausstieg; Gesundheit; Ausländer; Bildungsbeteiligung; Wohnsituation; Humankapital; Einkommensverteilung; Quantitative Angaben; Niederlande; Schweden; USA; Frankreich; 1984-2000