Die Entwicklung des Schulrechts in Nordrhein-Westfalen von März 1995 bis August 1998 - Packwitz, Jörg [Verfasser] (My University, 1998)
Es werden Vorhaben zur Gesetz- und Verordnungsgebung sowie sonstige abgeschlossene bzw. eingeleitete Entwicklungen im Schulrecht Nordrhein- Westfalens skizziert. Dabei werden u.a. folgende Bereiche angesprochen: Integration behinderter Schüler in allgemeinbildende Schulen, Berufskolleggesetz, Stärkung der Leistungsfähigkeit der Kommunen, Bildungsgang Prüfungsordnung, Schulfinanzierung, Pflichtstundenzahl der Lehrer. (DIPF/ Mar.)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulrecht; Rechtsgrundlage; Schulverwaltung; Schulpflicht; Berufskolleg; Gesetz; Leistungsfähigkeit; Sonderpädagogik; Integrationspädagogik; Bildungsgang; Grundschule; Gymnasiale Oberstufe; Schule; Finanzierung; Ausbildungsordnung; Lehrer; Pflichtstundenzahl; Lehrerausbildung; Nordrhein-Westfalen