Hochschulstudium ohne Abitur - Die Forderung der Wirtschaft - Ideologie und unseriöses Lockangebot? - Luers, Rudolf [Verfasser] (My University, 1992)
Die im bildungspolitischen Positionspapier der Spitzenverbände der Wirtschaft vom Anfang des Jahres 1992 enthaltene Forderung nach Öffnung der Hochschulen für Berufspraktiker wird zunehmend kritisiert. Im Aufsatz wird gezeigt, dass die Erfüllung dieser Forderung einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur Herstellung der Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung wie zur Behebung des Nachwuchsmangels im dualen System darstellt. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Allgemeinbildung; Hochschulzugang; Reform; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Nichtabiturient; Studium; Berufsausbildung; Hochschulreife; Fachhochschulreife; Nachwuchsbedarf