Ein Handwerk - eine Stimme : 100 Jahre Handwerkspolitik, 100 Jahre Handwerkskammern, 100 Jahre Deutscher Handwerkskammertag, 100 Jahre Miteinander mit Innungen und Verbänden, 50 Jahre Zentralverband des Deutschen Handwerks ; eine historische Bilanz handwerklicher Selbstverwaltung - Blume, Herbert [Verfasser] (Zentralverband des Deutschen Handwerks, 2000)
Der Verfasser schildert in seiner historischen Bilanz der Handwerkspolitik die Entwicklung der handwerklichen Selbstverwaltung vom "Handwerksgesetz" von 1897 bis zur Novellierung der Anlagen A und B der Deutschen Handwerksordnung 1998. Dabei werden die Entwicklungen der Spitzenorganisationen des Handwerks, der Handwerkskammern, der Innungen und Fachverbände sowie der Kreishandwerkerschaften einbezogen. (BIBB2)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Z 9 2001 folgende; Z 4 1901 - 1930 n. Chr.; Z 5 1931 - 1945 n. Chr.; I 2.1 Deutschland; Z 3 1801 - 1900 n. Chr.; Z 8 1990 - 2000 n. Chr.; Handwerk; Historische Entwicklung; 19. Jahrhundert; 20. Jahrhundert; 21. Jahrhundert; Deutsches Kaiserreich; Deutsches Reich; DDR; 1897-2000