Und du? Was möchtest du einmal werden? : Berufsorientierung in allen Fächern und Jahrgängen - Gensow, Saskia [Verfasser] (My University, 2007)
Junge Menschen werden oftmals mit der Frage nach ihrer beruflichen Zukunft konfrontiert. Die Antwort darauf fällt in der Regel sehr schwer, was unter anderem auch mit mangelnder Berufswahlreife zusammenhängen kann. Vor diesem Hintergrund hat eine Karlsruher Realschule ein Schulcurriculum entwickelt, das Berufsorientierung durch alle Fächer und Jahrgänge hindurch zum Unterrichtsthema macht. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Schüler; Berufsorientierung; Berufswahlvorbereitung; Curriculum; Berufswahlreife