Qualifizierung ist gefordert : bürgerschaftliches Engagement in Deutschland und innovative Einflüsse aus Übersee - Nährlich, Stefan [Verfasser] (My University, 2013)
"Bürgerschaftliches Engagement in Deutschland boomt und ist zugleich im Wandel begriffen. Neue Ansätze finden vielfach aus den USA ihren Weg nach Deutschland und hier ihre Adaption in die Tradition und Strukturen der der deutschen Engagementlandschaft. Bildung hat einen großen Einfluss auf die Bereitschaft, sich bürgerschaftlich zu engagieren. Dies verlangt an den Schaltstellen entsprechend qualifizierte Ehren- und Hauptamtliche. Nicht überall wird der Weiterbildungsbedarf schon gedeckt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1.6 Non-formale Qualifizierung; Ehrenamtliche Tätigkeit; Qualifizierung