Wirtschaftliche Entwicklung, technische Anforderungen für 225 Lehrberufe - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Sammelband dokumentiert die Ergebnisse umfangreicher Arbeitnehmer- und Expertenbefragungen zu den Auswirkungen wirtschaftlicher und technischer Entwicklung auf bestimmte berufliche Merkmale (Aufgaben und Tätigkeiten, Erzeugnisse und Dienstleistungen, Arbeitsplätze und Arbeitsbelastung, Qualifikationen). Die Darstellung erfolgt einheitlich für jeden der 225 Lehrberufe in tabellarischer Form. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsberuf; Berufsproblem; Technischer Wandel; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Arbeitssituation; Österreich