Teilzeitberufsausbildung - selten genutzt, aber mit guten Prüfungserfolgsquoten - Uhly, Alexandra [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Teilzeitberufsausbildung im dualen System wurde im Jahr 2005 gesetzlich verankert. Wie aus der jährlichen Berichterstattung bekannt, gibt es bislang nur sehr wenige Ausbildungsverhältnisse im dualen System in Teilzeitform. Wie aber verläuft die Berufsausbildung der Auszubildenden in Teilzeit? Im Beitrag wird der Ausbildungserfolg der Teilzeitausbildungsverhältnisse 2018 auf Basis der Berufsbildungsstatistik analysiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsausbildung; Teilzeitberufsausbildung; Ausbildungserfolg; Ausbildungsabbruch