AusbildungsPlus - Zusatzqualifikationen in der Berufsausbildung : das Informationssystem für leistungsbereite Schulabgänger und innovative Ausbildungsbetriebe - Werner, Dirk [Verfasser] (My University, 2001)
"Unter dem Namen "AusbildungPlus" wurde ein datenbankbasiertes Informationssystem zum Thema Zusatzqualifikationen in der Berufsausbildung entwickelt. AusbildungPlus wird als Internetanwendung (www.ausbildung-plus.de) für die Kernzielgruppen Jugendliche und Betriebe angeboten. AusbildungPlus will bundesweit einen möglichst vollständigen Überblick über Zusatzqualifikationen für Auszubildende geben. Jeder Anbieter kann seine Ausbildungsstelle mit Zusatzqualifikationen kostenlos melden. Die vorhandenen Angebote werden in einer Datenbank dokumentiert, die mittels komfortabler Recherchefunktionen einfach und zielgerichtet nach passenden Zusatzqualifikationen durchsucht werden kann. Darüber hinaus bietet AusbildungPlus eine Vielzahl an weiterführenden Informationen, Hinweisen und Tipps zum Thema." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Informationssystem; Internet; Schulabgänger; Zusatzqualifikation; Ausbildungsbetrieb; Berufswahl