Lernen mit Neuen Medien im Unterricht. Deutsch-Fremdsprachen - Engel, Gaby [Herausgeber]; Hickert, Rudolf [Herausgeber] (Verlag für Schule und Weiterbildung, 1996)
Inhalt: Petra Elschner-Zimmermann: Erste Schritte. Der Computer an der Sonderschule. Bernfried Särbeck, Axel Jost: Creative Writer - Erfahrungen mit einem Schreibprogramm für Kinder und Jugendliche. "Welcome to my birthday party! " Projekt Zeitung. Bernfried Särbeck: My First Incredible Amazing Dictionary - Vom Lernen im Englischunterricht. Rudolf Hickert: Angst - Sprache der Gefühle. Renate Thiel: Nur Mut - Zum Einsatz des Computers im Deutschunterricht der Sek I. Thomas Heider, Marita Schloss, Sabine Spliethoff: "Hast Du etwas Zeit für mich? " Schülerinnen und Schüler der Theodor-Fliedner-Schule für Lernbehinderte schreiben und spielen ein Theaterstück. Rudolf Hickert: Neue Medien, alte Medien. Ein Versuch, etwas Jugendkultur ins Klassenzimmer zu holen. Wiebke Blank: Berufsvorbereitung in der Schule - über ein Computerspiel wie "Myst"? Michael Klein: Einführung in das Schreiben elektronischer Bücher mit Toolbook.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6.1 Deutsch; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; P 1.6 Behinderte; Sekundarbereich; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Förderschule; Deutschunterricht; Fremdsprachenunterricht; Neusprachlicher Unterricht; Englisch; Berufsvorbereitung; Digitale Medien; Technischer Wandel; Fachdidaktik; Computerunterstützter Unterricht; Lernbehinderung