Kleines USA-Lexikon : Wissenswertes über Land und Leute - Redling, Julius [Verfasser] (Beck, 1989)
"Das kleine USA-Lexikon enthält über 1500 mit zahlreichen Querverweisen verbundene Begriffe und Ausdrücke des kulturspezifischen Wortschatzes, wie es für Touristen, Geschäftsreisende, Schüler und Studenten von Bedeutung ist. Mit Hilfe von Überblicksartikeln wie Parteien, Wirtschaft, Geschichte, Sport, Popkultur, Religion u.a., die wiederum in weitere Unterberichte verweisen, kann man sich leicht einen systematischen Überblick verschaffen. ... Die Darstellung ist die eines europäischen Beobachters, der den mit dem Britischen Englisch vertrauten Lesern Unterschiede in amerikanischen Begriffen und Vorstellungen aufzeigen möchte." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.4 Politikwissenschaften; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.1.4 Ballungsgebiete; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1 Stufen der Berufsbildung; Wörterbuch, englisches; Lexikon; Politik; Wirtschaftssystem; Kultur; Alltag; Stadt; Historische Entwicklung; Geographie; Bildungssystem