Förderung der beruflichen Weiterbildung : Bericht über die Teilnahme an beruflicher Fortbildung, Umschulung und Einarbeitung im Jahr 1990 - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ein Textteil informiert zunächst über die Zahl und die Struktur der Teilnehmer an Weiterbildungsmassnahmen, ihre Herkunfts- und Zielberufe, die Massnahmearten und Lehrgänge, die Wirksamkeit der Massnahmen und die finanziellen Aufwendungen der Bundesanstalt für Arbeit für die individuelle Förderung der beruflichen Weiterbildung im alten Bundesgebiet. Danach werden die Startprobleme der beruflichen Fortbildung in Ostdeutschland kurz umrissen. Anschliessend folgt ein Anhang mit 39 Tabellen und 4 statistischen Übersichten. Die Zahlen betreffen meist das Jahr 1990, reichen zum Teil aber auch bis 1970 zurück. (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; G 1.3.2.1 Zugänge; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.1.1 Demografie; P 2.1 Schulabgänger; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Teilnehmer; Struktur; Statistik; Umschulung; Einarbeitung; Bundesanstalt für Arbeit; Herkunftsberuf; Zielberuf; Ausbildungserfolg; Geschlechterverteilung; Stellung im Beruf; Altersstruktur; Schulabschluss; Arbeitsloser; Weiterbildungsverhalten; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland