Bilanz der VAE in Frankreich: Fortschritte und Verbesserungsmaßnahmen - Bernaud, Jean-Luc [Verfasser] (My University, 2014)
"Mit der französischen Reform der beruflichen Erwachsenenbildung wurde 2002 im Rahmen des Gesetzes zur 'sozialen Modernisierung' ein neues Verfahren mit dem Namen 'VAE' (Validation des Acquis de l’Expérience) geschaffen. Es ist im Zusammenhang mit dem Lissabon-Prozess (2000) zu sehen, der darauf abzielt, Europa zum wettbewerbsfähigsten Wirtschaftsraum der Welt zu machen. Der Beitrag geht kurz auf die Rahmenbedingungen und den Prozess einer VAE ein und bilanziert erste Erfahrungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Informelles Lernen; Anerkennung; Frankreich