Europäische Wege in der Berufsbildung : Ergebnisse und Perspektiven des PETRA-Programms in Deutschland. Konferenz im Logenhaus Berlin, 3./4. November 1994 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Broschüre gibt die Vorträge und Referate wieder, die anlässlich der internationalen Konferenz im November 1994 gehalten wurden. Neben einer Bilanz der einzelnen Aktionsbereiche mit der Darstellung exemplarischer Projekte werden die Ergebnisse der fünf Arbeitsgruppen der Tagung vorgestellt. Sie befassten sich mit den Themen: Austausch von Auszubildenden; Weiterbildung und Praktika als Förderung individueller Europafähigkeit und beruflicher Qualifikation; Neue Konzepte, Methoden und Inhalte für Berufsvorbereitung und Berufsausbildung im europäischen Kontext; Auf- und Ausbau von Kooperation - transnationales Projektmanagement. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); PETRA; EU-Programm; Berufsbildung; Förderung