Arbeitsprogramm 2001 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Baarß, Hildegard [Verfasser]; Breuer, Klaus Detlef R. [Verfasser]; Henning, Jörg [Verfasser] (My University, 2001)
Das Arbeitsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung (www.bibb.de) für das Jahr 2001 umfasst 31 Forschungsprojekte (darunter zwei internationale Forschungsprojekte, die durch Dritte finanziell gefördert werden) und 86 Vorhaben. Das Arbeitsprogramm ist thematisch nach den Forschungsprioritäten gegliedert, die in einem zweijährigem Turnus einer Revision unterzogen werden: 1. Mobilitätspfade und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten; 2. Neue Beschäftigungsfelder: Entwicklung bestehender Berufe und neue Berufe; 3. Individualisierung und Differenzierung beruflicher Bildung durch curriculare, organisatorische und didaktische Massnahmen. An den Kurzdarstellungen der Forschungsprojekte schliesst sich die Beschreibung der Vorhaben an. Im Anhang sind Auszüge aus dem Berufsbildungsförderungsgesetz abgedruckt, die die gesetzliche Grundlage für die Arbeit des BIBB bilden. Ein umfangreiches Schlagwortregister erleichtert den Zugang zu den Forschungsprojekten und Vorhaben. Der Hauptausschuss des Bundesinstituts hat das Forschungsprogramm in seiner Sitzung am 14./ 15. März 2001 beschlossen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 1 Forschungsrichtungen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildungsforschung; Programm; Forschungsprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; EU-Programm; LEONARDO; Forschungsdokumentation; 2001