Lehrbuch Evaluation - Wottawa, Heinrich [Verfasser]; Thierau, Heike [Verfasser] (Huber, 1998)
Das Lehrbuch vermittelt ein fundiertes Verständnis für die Möglichkeiten und Grenzen sozialwissenschaftlich gestützter Evaluation bei den Betroffenen, den Entscheidungsträgern und den potenziellen Evaluatoren. In der zweiten Auflage, die die pragmatischen Aspekte mehr in den Vordergrund rückt, werden ergänzend dazu auch die Grundsätze des Qualitätsmanagements nach DIN ISO 9000 dargestellt. Das Buch gliedert sich in die Kapitel: 1. Wissenschaft, Moral und die Grenzen der Planbarkeit, 2. Grundlagen sozialwissenschaftlich gestützter Evaluation, 3. Einsatzgebiete psychologischer Evaluation, Zielexplikation und Bewertungskriterien, 5. Planung von Evaluationsprojekten, 6. Durchführung von Evaluationsstudien, 7. Ausblick: Bewertung sozialwissenschaftlicher Evaluation. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Evaluation; Lehrbuch; Qualitätssicherung