Identifizierung und Validierung von beruflichen Vorerfahrungen und deren Zertifizierung in einem Qualifizierungspass : Fachkongress "Kompetenz, Dienstleistung, Personalentwicklung" (1998, Berlin) - Dellbrück, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag stellt die im Rahmen zweier Projekte der BBJ SERVIS gGmbH Berlin entwickelten Instrumente zur Identifizierung und Validierung von beruflichen Vorerfahrungen vor. Es handelt sich um das "Feststellungsverfahren" und den "Qualifizierungspass", die im Rahmen des ADAPT-Projekts "Organisation modularer Weiterbildung durch regionale Kooperation" sowie im Modellversuch "Differenzierte Wege zum Nachholen von Berufsabschlüssen" entwickelt wurden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Qualifikationsnachweis; Berufserfahrung; Nachqualifizierung; Zertifizierung