Informelles Lernen mit Web-2.0-Medien - Jadin, Tanja [Verfasser]; Zöserl, Eva [Verfasser] (My University, 2009)
"In diesem Beitrag wird der Frage nach der Mediennutzung und Web-2.0-Nutzung in informellen Lernkontexten nachgegangen. Eine Befragung unter 770 österreichischen Studierenden zeigt eine geringe Verwendung von Web-2.0-Medien beim informellen Lernen und die Dominanz von internetbasierten Diensten. Abschließend werden die Potentiale, die sich durch die Integration von Lehr-/ Lernszenarien mit Web 2.0 in die Hochschullehre ergeben können, diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.4 Hochschulbildung; Informelles Lernen; Web 2.0; E-Learning; Hochschule; Befragung; Österreich