EQF - ein unwichtiges Kürzel? - Gehrer, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag gibt den Inhalt eines Interviews der österreichischen Bundesbildungsministerin Gehrer mit der Konzertierten Aktion für Weiterbildung (KAW) zu den bildungspolitischen Zielen während ihrer Ratspräsidentschaft wieder. Besonders wichtig dabei ist für sie die Weiterführung der Arbeiten am europäischen Qualifikationsrahmen (EQF) und die Definition der Schlüsselkompetenzen. Erklärtes Ziel der EU-Mitgliedsstaaten ist die Entwicklung von Qualifikations- und Kreditrahmen auf nationaler Ebene, die auf den EQF ausgerichtet sind. (BIBB2)
Keywords: I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen