Junge Menschen mit Migrationshintergrund auf dem Weg in eine neue berufliche Ausbildung : Integrationspotenzial des Ausbildungssystems? - Granato, Mona [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2009)
"Die Autoren beschreiben empirisch gestützt die Veränderung im Zugang zur beruflichen Ausbildung im deutschen dualen System für Jugendliche mit Migrationshintergrund; sie betonen die Notwendigkeit der konzeptuellen Vertiefung der Erfassung von Migrationshintergrund sowie die großen Lücken in den empirischen Daten - durchweg Mankos, die auch in Österreich wohlbekannt sind. Empirische Analysen zeigen, dass die schulischen Bildungsvoraussetzungen kein zureichender Grund für die Benachteiligung von MigrantInnen bei betrieblichen Lehrstellen sind." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Duales System; Ausbildungsstellenmarkt; Quantitative Angaben