40 Jahre BIBB - der Blick zurück macht Mut nach vorne zu schauen : Editorial - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) blickt im Jahre 2010 auf auf 40 Jahre Engagement für die Entwicklung und Qualität der beruflichen Bildung in Deutschland zurück. Am 1. September 1969 trat das Berufsbildungsgesetz (BBiG) in Kraft, das die gemeinsame Verantwortung von Staat, Arbeitgeber und Gewerkschaften für die berufliche Bildung begründete. Das neue BBiG von 2005 hat die Berufsbildungsforschung als gesetzliche Aufgabe des BIBB und als wichtige Grundlage für seine Entwicklungs-, Förder- und Beratungsaufgaben besonders hervorgehoben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungsgesetz; 1970-2010