Berufliche Grenzverletzer - Entzian, Hildegard [Verfasser] (My University, 1999)
In der Öffentlichkeit herrscht in weiten Teilen Unklarheit über die fachliche Kompetenz von Altenpflegerinnen. Das nagt am Selbstbewusstsein und schwächt das Prestige. Grund genug für den ganzen Berufsstand, sich selbst und der Bevölkerung das eigene Pflegeprofil einmal deutlich zu machen. Der Beitrag geht auf die Bedingungen privater und beruflicher Pflege sowie auf Konzepte und Aufgabenbereiche ein. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6 Berufsbereiche; Altenpfleger; Pflegeberuf; Berufsbild; Berufsbeschreibung; Tätigkeitsmerkmal