Ausbildungsreife & Studierfähigkeit - Henry-Huthmacher, Christine [Herausgeber]; Hoffmann, Elisabeth [Herausgeber] (Konrad-Adenauer-Stiftung, 2016)
"Trotz gestiegener guter Schulabschlüsse steigt die Anzahl junger Menschen, die gleich zu Beginn einer Berufsqualifikation in Unternehmen und Hörsälen mit fehlenden Grundlagenkompetenzen zu kämpfen haben. Die Publikation 'Ausbildungsreife & Studierfähigkeit' fragt nach den Ursachen und nach Ansätzen in Lehre, Kompetenzrastern und Bildungsstandards wie sie die selbstbewusste junge Generation besser erreichen und qualifizieren kann." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Generation Y; Ausbildungseignung; Studierfähigkeit; Beschäftigungsfähigkeit; Kompetenzorientierung; Grundbildung; Bildungsstandards