Zeitbestimmung in unterschiedlichen Berufen - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2010)
"In welcher Weise berufliche Arbeit in ihrer Zeitgestaltung flexibel und individuell bestimmt ist, hängt auch von den sachlichen Strukturen und den Zwecken dere jeweiligen Arbeit ab. Im Folgenden werden Zeitbedingungen und Zeiterleben von Beschäftigten in vier sehr unterschiedlichen Berufen verglichen: Straßenbahnfahrer, Bauleiter, Hebammen und Künstler. Die Fallstudien entstanden in einer am Bundesinstitut für Berufsforschung vom Autor durchgeführten Studie zu 'Beruf und Zeit'." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.1 Philosophie; S 6 Berufsbereiche; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Zeit und Beruf; Schienenfahrzeugführer; Bauleiter; Hebamme; Künstler