In der Praxis ankommen : (soziale) Innovationen in der beruflichen Bildung aus praxistheoretischer Perspektive - Hajart, Marco [Verfasser] (My University, 2025)
„Im Beitrag soll ein Verständnis von Innovationen in der beruflichen Bildung als soziale Innovationen entwickelt werden, das durch Theorien sozialer Praktiken begründet ist. Im Anschluss sollen diese (sozial-)theoretischen Erörterungen praxisrelevant anhand eines Beispiels aus dem InnoVET PLUS-Projekt Held:innen der Energiewende – der versuchten Etablierung eines Fortbildungsangebots für Geprüfte Berufsspezialisten – konkretisiert werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„This article aims to develop an understanding of innovations in vocational education and training as social innovations based on theories of social practices. These (social) theoretical discussions will then be illustrated with practical relevance using an example from the InnoVET PLUS project Held:innen der Energiewende – the attempt to establish a training program for certified vocational specialists.” (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Putting it into practice : (social) innovations in vocational education and training from a practice-theory perspective
Keywords: 370; Berufsbildung; Innovation; Innovationsforschung; InnoVET; Geprüfter Berufsspezialist