Herausbildung von Fähigkeiten und Bereitschaften zum gesellschaftlich notwendigen Arbeitsplatzwechsel - Vetter, Wolf-Dietrich [Verfasser] (My University, 1988)
"Der gesellschaftlich notwendige Arbeitsplatzwechsel entwickelt sich als ein objektiver, aus der Entwicklung der materiellen Produktivkräfte resultierender Prozess. Damit gehen neue Aufgabenstellungen für die Entwicklung der Fähigkeiten der Werktätigen zur Bewältigung wechselnder Arbeitserfordernisse und für die Herausbildung der Bereitschaft zum Arbeitsplatzwechsel als Persönlichkeitseigenschaft moderner Produzenten einher. In diesem Prozess erwachsen insbesondere aus den inhaltlichen Fragen eines Arbeitsplatzswechsels qualitativ erweiterte Ansprüche und Schwerpunkte der politisch-ideologischen Arbeit als Bestandteil der Leitungsprozesse." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; G 1.2.3.1 Potenziale; Arbeitsplatzwechsel; Bereitschaft; Berufliche Weiterbildung; Persönlichkeit; Entwicklung; Qualifikation; Politische Einstellung