Selbstevaluation ein Königsweg zur Qualitätssicherung in der Weiterbildung? - Stahl, Thomas [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag greift den Gedanken der Selbstevaluation im Rahmen von Qualitätssicherung in der Weiterbildung in modernen Unternehmen auf, untersucht Vorteile und Probleme ihres Einsatzes und stellt abschliessend Beispiele mit Elementen von Selbstevaluation in der europäischen Unternehmenspraxis vor. Selbstorganisation, eingebunden in Prozesse der Fremdevaluation, kann Qualitätssicherung in der Weiterbildung einfacher, effizienter und folgenreicher machen in ihrer eigentlichen Zielsetzung - der permanenten Verbesserung der Weiterbildungspraxis. (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Qualitätssicherung; Betriebliche Weiterbildung; Selbsteinschätzung; Qualitätskontrolle