Robotik und KI-gestütztes Gastgewerbe – Implikationen für die berufliche Bildung - Peuker, Birgit [Verfasser]; Gitter, Markus [Verfasser]; Vollmer, Simon [Verfasser] (My University, 2023)
„Das Gastgewerbe ist eine bedeutsame Branche der deutschen Wirtschaft und hat Einfluss auf die regionale, nationale und globale nachhaltige Entwicklung. Um den Herausforderungen der Zukunft gerecht zu werden, braucht es innovative und passgenaue Lösungen. Eine Möglichkeit bietet der Einsatz von Robotik und Künstlicher Intelligenz in gastronomische Abläufe, um Prozesse zu automatisieren, zu optimieren und neue Arbeitsprozesse zu generieren.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„The hospitality industry is a significant sector of the German economy and has an impact on regional, national and global sustainable development. To meet future challenges, innovative and sustainable solutions must be found. One way to overcome these challenges is through the use and integration of robotics and artificial intelligence in gastronomic processes, to automate, optimize and generate new work processes.“ (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; 370; Gastgewerbe; Digitalisierung; Roboter; Künstliche Intelligenz