Eignungspraktikum für angehende Auszubildende - Falk, Roland [Verfasser] (My University, 2011)
"Was sollen angehende Azubis wissen, bevor sie sich für ein bestimmtes Berufsbild entscheiden? Was müssen ausbildungsbereite Betriebe über potenzielle Azubis wissen, bevor sie sich für einen bestimmten Bewerber entscheiden? Was können und müssen überbetriebliche Ausbildungsmeister in Erfahrung bringen, bevor sie eine praktikumsbezogene Eignungsempfehlung aussprechen? Antworten darauf werden in diesem Beitrag eingehend beschrieben und plausibel vorgetragen. Eignungspraktika, die sich am vorgestellten Leitfaden orientieren, sind bestens geeignet, um einfach, klar umrissen und selbstverständlich die bestmögliche Grundlage für gewissenhafte Entscheidungen für alle Beteiligten zu sein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; P 2.1 Schulabgänger; S 1.6.1 Praktika; Schulabgänger; Ausbildungseignung; Praktikum; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Entscheidungsfindung