Mit yourPUSH vom Hörsaal in die duale Ausbildung : neue Wege für Studienzweifler/-innen - Blasczyk, Marco [Verfasser]; Will, Alfred [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Trend zur Akademisierung führt insbesondere im Handwerk zu einer Verschärfung des Fachkräftemangels. Gleichzeitig steigen jedoch viele junge Menschen vorzeitig und ohne Abschluss aus einem Studium aus. In einem Kooperationsprojekt verknüpfen die Goethe-Universität und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main unterschiedliche Methoden, um Studienzweifler/-innen anzusprechen und Ihnen den Weg in eine duale Ausbildung zu ermöglichen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; Berufsausbildung; Studienabbruch; Nachwuchssicherung; Regionale Kooperation; Student