Change Management. Den Unternehmenswandel gestalten - Doppler, Klaus [Verfasser]; Lauterburg, Christoph [Verfasser] (Campus-Verlag, 1995)
"Das Standardwerk im deutschsprachigen Raum. Klaus Doppler und Christoph Lauterburg haben früh die Bedeutung des Change Management für Unternehmen verstanden und ein Buch verfasst, das heute zu den Klassikern der Wirtschaftsliteratur zählt. Präzise und auf die hiesigen Verhältnisse angepasst, beschreiben sie die Bedeutung des Change Management und wie es erfolgreich implementiert werden kann. Anschaulich und detailliert beschreiben Klaus Doppler und Christoph Lauter- burg, dass moderne Unternehmensstrukturen eine team- und kundenorientierte Kultur erfordern. Die Autoren zeigen, wie eine solche Haltung etabliert werden kann. Sie beschreiben die Phasen von Veränderungsprozessen, die zentralen Handlungsmaximen sowie die wichtigsten Situationen, die im Verlauf solcher Change-Prozesse auftreten. So bieten Sie eine griffbereite Praxishilfe für Veränderungsmanager." (Verlag, BIBB-Doku)

Inhaltsübersicht: Vorwort: Change Management mit den Menschen, Teil I: Das Umfeld, in dem wir uns bewegen - Gruppendynamik im Kontext unterschiedlicher Organisationsarchitekturen, Teil II: Ein Blick hinter die Kulissen - Veränderung und der Faktor Gruppe, Teil III: Der Werkzeugkasten: Konzepte, Instrumente und Verfahren, Register.
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; Management; Unternehmen; Organisationsentwicklung; Unternehmenskultur; Unternehmensführung