Reformbedarf in der Beruflichen Bildung - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 1998)
Die Diskussion über die Zukunft des dualen Systems einschliesslich seiner internationalen Wettbewerbsfähigkeit wird von zwei Grundpositionen aus geführt. Zum einen wird das duale System als entscheidender Faktor im internationalen Qualitätswettbewerb angesehen und zum anderen wird unter dem Verweis auf die Flexibilität schlanker Unternehmen auf das postmoderne Konzept der Collage-Biographie verwiesen. Der Autor untersucht die Stichhaltigkeit der Argumente und entwickelt einige Grundsätze und Vorschläge für eine Berufsbildungsreform. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 6 Berufsbereiche; Duales System; Berufsausbildung; Reform; Berufsbezug