Kooperation von Berufskolleg und Jugendhilfe. Integration von Benachteiligten vom zweiten -subventionierten- in den regulären Arbeitsmarkt - Henneböhl, Fritz [Verfasser] (My University, 1999)
Beschreibung einer Fördermassnahme für Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 17 und 25 Jahren, die auf dem ersten Arbeitsmarkt nur schwer vermittelbar sind. Der Teilnehmerkreis setzte sich aus Ausländern, Aussiedlern und Deutschen zusammen. Zum Ziel des Projektes gehörte u.a. der Übergang in den ersten Arbeitsmarkt, um durch Ausbildung oder Qualifizierung das Selbstwertgefühl zu steigern.
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufskolleg; Jugendhilfe; Kooperation; Benachteiligter Jugendlicher; Arbeitsloser Jugendlicher; Förderungsmaßnahme