Zertifizierung in der Weiterbildung : Motor oder Bremse? - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1996)
"Die Zertifizierung von Bildungsträgern nach der Normenreihe DIN EN ISO 9000ff. schliesst die Diskussion über Massstäbe und Indikatoren für Weiterbildung nicht ab, sondern lässt sie noch mehr aufleben. Die Zertifizierung von Weiterbildungsanbietern wird nur dann zu einer Verbesserung der Qualität ihrer Leistungen beitragen, wenn die zugrundeliegenden Kriterien auch berufspädagogisch und im Sinne der angekoppelten Organisationsentwicklung der zu zertifizierenden Institutionen begründet, offenbart und kontinuierlich fortentwickelt werden. " (Verlag)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Qualitätskontrolle; Qualitätssicherung; DIN-Norm