Weiterentwicklung professioneller Kompetenzen von Lehrkräften an beruflichen Schulen - Seifried, Jürgen [Verfasser]; Wuttke, Eveline [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag greift Forschungsdefizite in der Lehrerkompetenzforschung auf, da bisher kaum Befunde zum Wissen und Können von Lehrern an beruflichen Schulen vorliegen. Es werden Kompetenzen zur Bewältigung von unterrichtlichen Aufgaben i. e. S. auch diagnostische Kompetenzen sowie die Fähigkeit zum Umgang mit Heterogenität und Inklusion als wesentlich angesehen. Anschließend werden Befunde zur Wirksamkeit von Lehrerbildung skizziert sowie die (nach wie vor nicht hinreichend untersuchte) Bedeutung von Praxisphasen angesprochen. Der Beitrag endet mit Implikationen für die Weiterbildung von Lehrkräften berufsbildender Schulen." (Textauszug ; BIB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Kompetenzentwicklung; Tätigkeitsfelder; Weiterbildung; Heterogenität; Inklusion; Professionalisierung