Fahr'n, fahr'n auf der Datenautobahn? : kleine Didaktik der Internetnutzung für sozialwissenschaftliches Lernen - Hedtke, Reinhold [Verfasser] (My University, 1999)
Interneteuphorie und Netzpessimismus machen deutlich, dass eine sinnvolle Nutzung des Internets nur durch didaktische und fachdidaktische Kriterien sichergestellt werden kann. Der Beitrag stellt dazu Vorschläge zur Diskussion. Die Funktionen des Internets für Lehren und Lernen werden erläutert, die Voraussetzungen für die Internetnutzung in sozialwissenschaftlichen Fächern geklärt und schliesslich Elemente eines fachdidaktischen Konzepts der Internetnutzung im Unterricht vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 4.1 Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 1.2 Curriculumfelder; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Didaktik; Fachdidaktik; Mediendidaktik; Internet; Sozialkunde; Politische Bildung; Unterricht