Berufe im Archiv-, Bibliotheks-, Informations- und Dokumentationswesen : ein Wegweiser zur Ausbildung - Gaus, Wilhelm [Verfasser] (Springer-Verl., 1998)
"Im Archiv-, Bibliotheks-, Informations- und Dokumentationswesen gibt es für die verschiedenen Berufe vielfältige Ausbildungsgänge und Einrichtungen. In dem bewährten Wegweiser, der nun in der 4., vollständig überarbeiteten Auflage vorliegt, werden die Berufsfelder, Tätigkeitsbereiche und Ausbildungs- und Studiengänge vorgestellt. Übersichtliche aktuelle Verzeichnisse informieren über Berufsbezeichnungen, Ausbildungstätten, Praktikumsstellen und Einstellungsbehörden samt Anschriften und Öffnungszeiten sowie über Zulassungsvoraussetzungen, Termine und Prüfungen." (Verlag)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6 Berufsbereiche; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; Berufsinformation; Studiengang; Berufsbild; Bildungsgang; Informationsberuf; Archivar; Bibliothekar; Dokumentar