Werte in der Lehramtsausbildung : Bausteine zu Reflexion und Unterrichtsgestaltung am Beispiel Inklusion - Kastrup, Julia [Verfasser]; Nölle-Krug, Marie [Verfasser] (My University, 2019)
"Seit dem Schuljahr 2014/15 sind Werte als übergreifende Ziele in den kompetenzorientierten Bildungsplänen in NRW enthalten. Durch diese curriculare Verankerung verändern sich Anforderungen in allen Bildungsgängen im Berufskolleg. Wie sich angehende Lehrkräfte mit diesen Werten im Rahmen ihres Studiums auseinandersetzen können, zeigt der Beitrag für die berufliche Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften am Hochschulstandort Münster." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Inklusion; Individuelle Förderung; Wertorientierung; Unterrichtsgestaltung; Münster