Handbuch Medienerziehung im Kindergarten. 1. Pädagogische Grundlagen - (:unkn) unknown (Leske und Budrich, 1994)
Die Nutzung audiovisueller Medien verursacht meist Unbehagen bei Eltern und ErzieherInnen, umso mehr, je jünger die Kinder sind. In Zusammenarbeit mit Medienexperten aus verschiedenen Disziplinen und aus der Praxis werden in diesem Buch die altersspezifischen Probleme, die mit dem Medienkonsum der Kinder verbunden sind, bearbeitet. Im ersten Band (Pädagogische Grundlagen) u.a.: häuslicher Medienkonsum - elterliche Medienerziehungskonzepte - Probleme im Kindergarten - Einstellungen von ErzieherInnen - Medienangebote - kindliche Verarbeitungsformen.
Keywords: Medienpädagogik; Medienerziehung; Kindertagesstätte; Erzieher; Professionalisierung; Weiterbildung; Berufsausbildung; Frauen in Einzelberufen; Mediennutzung; Kindesalter; Medien; Konsum; Medienforschung