Nachhaltigkeit in der Berufsbildung : Entwicklung von Kompetenzen zum nachhaltigen Handeln in Produktionsprozessen mit Hilfe computerbasierter Lernszenarien - Flechter, Stefan [Verfasser] (My University, 2006)
Im Rahmen eines Modellversuches werden auf der Basis von computersimulierten Produktionsszenarien verschiedene Lernmodule zur Förderung von nachhaltigem Handeln in den Bereichen Fertigungs- und Verfahrenstechnik entwickelt und erprobt. Es ist ein erster Schritt zur Umsetzung des Nachhaltigkeitskonzepts in der Weiterbildung für die Zielgruppe der mittleren Führungskräfte in der Industrie. Der Beitrag gibt einen kurzen Einblick in das Vorhaben und stellt erste Ergebnisse vor. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Führungskraft; Mittlere Qualifikation; Kompetenzentwicklung