Wo lassen Sie lernen? : mediengestütztes Lernen und Telelernen in der Stiftung Berufliche Bildung - Klaass, Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Ausgehend von der grundlegenden Erkenntnis des Konstruktivismus ist Lernen so zu gestalten, dass eigene Lernwege beschritten werden können. Das offene Lernen ist ein Konzept, das das individuelle Selbstlernen ermöglicht. Mit klaren Zielvereinbarungen erhält jeder die Möglichkeit, den für sich besten Weg zum individuellen Ziel zu gehen. Für das Telelernen, das eine zunehmende Rolle in der betrieblichen Bildung spielt, stellt offenes Lernen den passenden und notwendigen didaktischen Rahmen dar. Der Beitrag erläutert die praktische Umsetzung dieses Ansatzes und seinen Stellenwert für das multimediale Lernen und das Telelernen. (BIBB)
Keywords: T 2 Theoretische Ansätze; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Konstruktivismus; Didaktik; Offenes Lernen; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Berufsbildung