Studium und Beruf : Studienstrategien - Praxiskonzepte - Professionsverständnis. Perspektiven von Studierenden und Lehrenden nach der Bologna-Reform - Hessler, Gudrun [Herausgeber]; Oechsle, Mechthild [Herausgeber]; Scharlau, Ingrid [Herausgeber] (Transcript-Verl., 2013)
"Der Bologna-Prozess hat die Bedeutung von Berufs- und Praxisorientierung im Studium gestärkt und damit die Erwartungen an das Studium komplexer gemacht: Wie sehen Studierende und Lehrende unter diesen Bedingungen das Verhältnis von Studium und Beruf? Der Band stellt aktuelle Forschungsergebnisse zu Studienstrategien, Kompetenzkonzepten und Professionsverständnis bei Studierenden und Lehrenden vor und diskutiert Wissenschafts- und Praxisbezüge des Studiums. Ebenso werden Self-Assessments als Reflexionsinstrumente in der Lehrerbildung vorgestellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Studium; Berufsbezug; Praxisbezug; Kompetenzentwicklung; Lehrerbildung; Bologna-Prozess